Der FC 08 Villingen zieht dank einer souveränen Leistung und einem 5:0-Sieg gegen die SG Dettingen-Dingelsdorf ins Viertelfinale des SBFV-Rothauspokals ein. Youngster Samet Yilmaz erzielte dabei 3 Tore.

Die Partie begann bei heißen Temperaturen vor 350 Zuschauern zäh. Der Landesligist stand sehr tief und arbeitete gut gegen Gegner und Ball. Die erste gefährliche Situation dann nach einer knappen halben Stunde. Tevfik Ceylan zirkelte ein Freistoß in Richtung Torwinkel, doch der Torhüter der Seehasen lenkte den Ball geschickt um den Pfosten.

Der „Dosenöffner“, wie FC 08-Cheftrainer Marcel Yahyaijan ihn zuvor gefordert hatte, kam nicht durch eine Standardsituation, sondern durch einen herrlichen Spielzug. Tevfik Ceylan schickte Boulachab mit einem Zuckerpass über die rechte Seite. Der bediente Samet Yilmaz in der Mitte und es stand 0:1 in der 31. Minute. Fast schon beruhigend, dass nach Vorarbeit von Yilmaz Maxime Foulon nur 10 Minuten später auf 2:0 erhöhte.

Nach dem Wechsel machten die 08er genau dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Tevfik Ceylan erhöhte in der 48. Minute mit einem sehenswerten Schuss auf 0:3 – die Vorentscheidung. Danach hatten die Nullachter noch reihenweise Chancen. Zwei davon nutzte erneut Samet Yilmaz zunächst nach Vorlage von Leon Albrecht in der 73. und dann in der 90. Minute zum 0:5-Endstand.

FC 08 Villingen: Klose, Ovuka (53. Stüber), Busam, Bruno, Boulachab (65. Liserra), Pintidis, Ceylan (73. Hertrich), Alihoxha, Sautner (60. Albrecht), Diakité, Foulon.

Tore: 0:1 (31. Minute) Yilmaz, 0:2 (41.) Foulon, 0:3 (48.) Ceylan, 0:4 (73.) Yilmaz, 0:5 (90.) Yilmaz.

Schiedsrichter: Mathias Heilig (Erzingen). Zuschauer: 350.