Was für ein Comeback, was für eine 2. Halbzeit. Der FC 08 Villingen dreht einen 0:2-Rückstand innerhalb von nur 25 Minuten zu einem am Ende verdienten 3:2 gegen den FC Nöttingen. 800 begeisterte Zuschauer in der MS Technologie-Arena feiern die 08er.

Dabei hatte die 1. Halbzeit alles andere als gut begonnen. Nachdem Nico Rodewald in der 8. Minute die Riesenchance zur Führung verpasst hatte, machte es Hecht-Zirpel im Gegenzug besser. Torhüter Klose brachte den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone. Der Nöttinger Kapitän verwandelte trocken zum 0:1. In der 16. Minute verpasste Ergi Alihoxha den möglichen Ausgleichstreffer und scheiterte wie zuvor Rodewald am guten Torhüter Pendinger.

Die 2. Halbzeit begann denkbar schlecht für die 08er. Die Gastgeber waren hinten zu nachlässig. Dobros bedankte sich mit Hilfe des Innenpfostens sehenswert zum 0:2. Zu diesem Zeitpunkt sah es nicht unbedingt nach einer Wende aus. Auch wenn der FC 08 bis dahin ein insgesamt durchaus ordentliches Spiel gemacht hatte.

Doch in der 61. Minute wurde die Wende doch noch eingeleitet. Der sehr gut aufgelegte Ergi Alihoxha markierte per schöner Einzelleistung den 1:2-Anschlusstreffer. Der nun ins Sturmzentrum rückende Marcel Sökler besorgte nur fünf Minuten später das 2:2. Von den ansonsten gefälligen Nöttingern kam kaum noch Gegenwehr. Fast hätte der agile Marcel Sökler in der 68. Minute den Siegtreffer schon erzielt. In der 84. Minute war es dann auch Sökler vorbehalten, per Nachschuss den verdienten 3:2-Siegtreffer zu erzielen (Fotos: Marc Eich). Die 800 Zuschauer verabschiedeten die 08er unter Flutlicht mit tosendem Applaus.

FC 08 Villingen: Klose, Krieger, Busam, Zölle, Stüber, Pintidis (90. Hezel), Boulachab (59. Cristilli), Albrecht, Alihoxha (88. Zimmermann), Sökler (90. + 2 Ivancic), Rodewald (59. Yilmaz).

Tore: 0:1 Hecht-Zirpel (9.), 0:2 Dobros (50.), 1:2 Alihoxha (61.), 2:2 Sökler (66.), 3:2 Sökler (84.).

Schiedsrichter: Marco Öttl (Oberpolling).  Zuschauer: 800.