Das war ein enorm wichtiger und hart umkämpfter Sieg. Der FC 08 Villingen holt beim Aufsteiger TSV Essingen mit einem 2:1 seinen zweiten Auswärts-Dreier und belegt damit den 2. Platz hinter Liga-Primus SG Sonnenhof-Großaspach.

Der Sieg war umso höher zu bewerten, da die sehr offensiv gestarteten 08er einen 0:1-Rückstand wettzumachen hatten. Die Gastgeber brauchten etwas, um mit der offensiven Ausrichtung der Schwarzwälder zu Recht zu kommen. Doch dann wurden sie richtig gefährlich. In der 22. Minute rettete Mokhtar Boulachab für den geschlagenen Klose auf der Linie. Beim anschließende Eckball trudelte der Ball durch den 08-Strafraum und wurde von Etemi am langen Pfosten mühelos zum 1:0 verwertet.

Dass die Essinger nicht bereits früh auf die Siegerstraße einfuhren, lag unter anderem an einem stark aufgelegten Torhüter Denis Klose. Dieser rettete kurz vor der Pause per Fußabwehr gegen Niklas Groiß in höchster Not.

Anfang der 2. Halbzeit gaben die Villinger dann Gas und drehten die Partie. Zunächst nutzte Marcel Sökler einen Abwehrfehler der Essinger in der 56. Minute und erzielte den 1:1-Ausgleich. Und nur 5 Minuten später versenkte Sökler eine präzise Flanke von Kapitän Tevfik Ceylan (Foto: Leonie Heidinger) per Kopf zur 2:1-Führung.

Danach allerdings waren wieder die Gastgeber am Drücker und hatten einige Chancen. Diese vereitelte jedoch der beste Villinger an diesem Tage: Dennis Klose. Und so stand am Ende der doch verdiente zweite Auswärts-Dreier für die Schwarz-Weißen, die damit weiter an der Tabellenspitze dranbleiben.

FC 08 Villingen: Klose, Boulachab, Bruno, Rinaldi (ab 75. Krieger), Busam, Pintidis, Alihoxha (ab 84. Rodewald), Ceylan, Zimmermann (ab 87. Zölle), Sökler, Yilmaz (ab 69. Cristilli).

Tore: 1:0 (22.) Etemi, 1:1 (56.) Sökler, 1:2 (61.) Sökler

Schiedsrichter: Heim (Wiesental)