Der FC 08 Villingen gewinnt souverän mit 3:0 gegen den FC Astoria Walldorf II vor 350 Zuschauern in der MS Technologie-Arena.

Von Anfang an war die Richtung klar, in welche sich das Spiel entwickeln sollte. Die Nullachter setzten die Regionalliga-Reserve gehörig unter Druck und gingen durch einen Doppelschlag früh in Führung. Zunächst traf Leon Albrecht (Foto: Marc Eich) durch einen herrlichen Lupfer in der 10. Minute. Nur eine Zeigerumdrehung später tat es ihm Diakité ebenfalls bei einem Lupfer gleich: 2:0. Erneut Diakité (21. Minute) und Tadic (26.) hätten das Ergebnis weiter hochschrauben können. Villingens Schlussmann Ibrahima Sy konnte sich nur in der 30. Minute gegen Nagelbach mit einem tollen Reflex auf der Linie auszeichnen, verlebt sonst aber einen überaus ruhigen und sonnigen Fußballnachmittag.

In der 2. Halbzeit verflachte das Geschehen etwas, Chancen waren jetzt Mangelware. Doch Mauro Chiurazzi sorgte in der 84. Minute noch mit einem geschickten und überaus sehenswerten Hinterkopf-Kopfball für einen weiteren Höhepunkt und den verdienten 3:0-Endstand.

FC 08 Villingen: Sy, Zölle, Ovuka, Chiurazzi, Boulachab (ab 56. Heiligenstein), Busam (56. Wehrle), Ceylan, Kunz (66. Badiane), Albrecht, Tadic, Diakité (42. Bak).

Tore: 1:0 (10.) Leon Albrecht, 2:0 (11.) Ibrahima Diakité, 3:0 (86.) Mauro Chiurazzi.

Schiedsrichter: Eisele (Münchingen). Zuschauer: 350.