Ein halbes Dutzend Tore, zahlreiche weitere Chancen bei nur einem gegnerischen Torschuss. So sah der souveräne Erstrunden-Pokalabend des FC 08 Villingen beim SV Geisingen aus. 550 Zuschauer sahen einen ungefährdeten 6:0-Sieg des Oberligisten.

Dabei machten es die Geisinger er zu Beginn gar nicht schlecht. Der Landesligist machte die Räume eng. Für die Villinger gab es kaum ein Durchkommen. M‘Boob und Ceylan hätten die Führung allerdings fast schon erzielen können. Den Dosenöffner servierte dann Freddy Bruno (Foto oben: Patrick Hipp) per sehenswertem Kopfball nach Ceylan-Ecke in der 24. Minute. Nur zwei Minuten später bewies Nico Rodewald, dass er ein würdiger Vertreter für den angeschlagenen Marcel Sökler war und besorgte das 2:0 – der Pausenstand.

Es waren gerade mal nur zwei Minuten in der 2. Halbzeit gespielt, da besorgte der agile FC 08-Kapitän Tevfik Ceylan das vorentscheidende 3:0. Danach musste Kevin Ehmann gerade einmal sein Können gegen Fabian Federle aufbieten. In der 54 Minute erhöhte erneut der FC 08-Kapitän per Kopf auf 4:0. Und nach gut einer Stunde machte Ceylan mit dem 5:0 seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Der eingewechselte Samet Yilmaz stellte in der 81. Minute den hochverdienten 6:0-Endstand her. Das Ergebnis hätte höher ausfallen können. Auch der eingewechselte Mokhtar Boulachab hatte noch einige Großchancen, um das Ergebnis noch höher zu gestalten.

Schon nächsten Mittwoch geht es für die Villinger weiter mit der 2. Pokalrunde beim SC Gottmadingen-Bietingen.

Tore: 1:0 (24. Minute) Bruno, 2:0 (26.) Rodewald, 3:0 (47.) Ceylan, 4:0 (54.) Ceylan, 5:0 (62.) Ceylan, 6:0 (81.) Yilmaz. Zuschauer: 550.